Тимбилдинг-квест «Пятый элемент»

В этот раз нас попросили провести не классический квест, а скорее тимбилдинг в виде квеста. И если квест – это разновидность городских игр, основанная на разгадывании заданий и головоломок, перемещении по городу, поиске локаций (загаданных мест), поиске специальных кодов на локациях или выполнения заданий агентов (организаторов), то в этот раз акцент был сделан не на разгадывание и поиск, а на командообразующую составляющую (элементы тимбилдинга), которая была усилена за счет специальных «агентских заданий» и особенностей сценария.

Квест проводился в виде соревнования (соревнование всегда повышает «тонус» участников и мобилизует в отличие от «объединяющих программ»). Однако, чтобы избежать недостатков соревновательных моментов (негативное восприятие тимбилдинга проигравшими, чрезмерная конкуренция с соперниками) было проведено итоговое объединяющее задание (все задание выполнялись командами отдельно, но финальное задание они смогли решить только вместе).

Командам пришлось почувствовать себя героями знаменитого фильма и отправиться на поиски загадочного «пятого элемента».

На большинстве локаций команды выполняли задания «агентов» - сотрудников компании Quest Out, которые выдавали специальный реквизит, объясняли правила и следили за выполнением заданий.  Эти задания были направлены на развитие внутрикомандного взаимодействия, доверия и навыков эффективной работы в команде.

На некоторые локации участникам необходимо было прибыть в строго установленное время. Таким образом, командам пришлось еще и максимально эффективно распределять время.

Да, кстати, в нашем тимбилдинге «пятый элемент» - это вовсе не любовь ;)

Отдельное спасибо кафе-кондитерской "Комильфо" (ул. Есенина, 2) за участие в одном из заданий квеста. 

Если вы хотите сплотить коллектив, познакомить новых сотрудников с компанией, повысить результативность взаимодействия между коллегами из разных подразделений, настроить на новые свершения - заказать тимбилдинг в Кривом Роге и узнать все подробности можно по телефону 096-256-1546 или на страничке.