Первая бизнес-игра "Крысиные бега" в Кривом Роге

В Кривом Роге прошла первая бизнес-игра "Крысиные бега" от Quest Out.

Подробнее о самой игре можно прочитать на страничке или в наших группах: Вконтакте или Facebook.

В игре приняли участие 7 человек: как уже состоявшиеся владельцы малого бизнеса (веломагазин, студия раннего развития детей, event-агентство), так и люди, которые работают за зарплату, но подумывают о начале собственного бизнеса.

Кирилл (владелец малого бизнеса в Кривом Роге): крысиные бега в игровой форме передаёт основы экономической грамотности. Для человека, который собирается пустится в свободное плавание на плоту частного предпринимателя, будет отличным способом смоделировать различные жизненные ситуации. Относиться к крысиным бегам не серьёзно - значит игнорировать элементарные законы бизнеса. Лучше столкнуться с подводными камнями, ошибками и заблуждениями в игре, чем в реальной жизни. Игра позволяет выявить ошибки, которые могут быть видны только на расстоянии, так что внимательно всматривайтесь в процесс. Однозначно буду ещё играть и всем порекомендую. Нужно выбрать компанию, не обделённую интеллектом и как минимум 5 часов свободного времени. Интересное времяприпровождение гарантируется.

Михаил (пока работает за зарплату, но уже имеет несколько частных проектов): Крысиные бега – упрощенная модель старта вашего первого бизнеса. Она моделирует как раз мою ситуацию – процесс перехода от работы за зарплату к частному бизнесу.  Да, она не отображает тонкостей каждого конкретного бизнеса, его развития и продвижения, но этого от нее и не требуется. В нее можно играть и как в настольную игру, аналог «Монополии» - бросаешь кубики, двигаешь фишки, начинаешь бизнес. А можно искать (и находить!) аналогии в реальной жизни, делать для себя выводы, брать на заметку некоторые моменты, чтобы избежать ошибок в реальной жизни. Что-то подскажет тренер-ведущий, но это игра, в которой нужно думать самому! И думать не просто «купить или продать», а думать, как это применить в жизни!  Думаю, если бы я сыграл в нее на пару лет раньше, я бы сейчас уже развивал свой, а не чужой бизнес.

  

Сделай первую инвестицию в жизни. Инвестируй в свои знания, придя на этот тренинг!