Мини квест-комната на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог"

Организовать тимбилдинг сразу для большого количества команд из разных отделов огромного  предприятия. Примерно такая задача стояла перед нами в этот раз. Причем, сделать это надо было, что называется, «на территории заказчика».

В июне 2015 года в рамках Недели Знаний на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» мы создали мини квест-комнату прямо в Университете этой компании.

Конечно, сделать полный ремонт, чтобы воссоздать атмосферу, например, музея в небольшой аудитории мы, по понятным причинам, даже не пытались, но наполнили обычную аудиторию массой интересных и необычных заданий. Некоторые из которых были специально тематически подобраны на металлургическую тематику.

Все это происходило в обычный рабочий день, и расписание было подобрано таким образом, чтобы максимальное число команд могло пройти эту комнату без отрыва от производства. Кто-то приходил перед рабочей сменой, кто-то после, кто-то прибегал в обеденный перерыв (а у разных отделов он в разное время), многие приходили после работы. Формат мини квест-комнаты также способствовал этому: если для прохождения наших обычных квест-комнат отводится 1 час, то тут командам предстояло справиться всего за 20 минут.

Всего из нашего escape room смогли выйти более 50 человек из 15 команд. Все «выходцы» получили грамоты, а команда, показавшая лучший результат, получила приглашение в нашу стационарную квест-комнату «Офис».
          

Кстати, и из этой комнаты они вышли всего за 38 минут вообще без подсказок.