Бесплатный пеший квест в Кривом Роге

К активному отдыху криворожане привыкают, вернее, их к этому приучают. Постепенно провести выходной «на диване» становится моветоном – в моду входят прогулки и нестандартные варианты времяпровождения. Два в одном объединил первый организатор квест-комнат в Кривом Роге – Quest Out, собрав горожан на бесплатный пеший квест.

При подготовке самого квеста организаторы учли максимум факторов, убрали все, что могло усложнить или остановить человека, желающего принять участие. Соревнование имело небольшую площадь покрытия, что позволило квесту и правда быть пешим, без каких-либо ограничений, специальных навыков и программ, без дополнительных гаджетов, и что самое главное, участвовать можно было с детьми, для которых была подготовлена отдельная программа и небольшие сюрпризы. Такой подход и желание популяризовать саму идею квестов заинтересовало более 120 человек, которые в составе 45 команд соревновались за призовые места.

Участников ждали разноплановые задания: от разгадывания головоломок до поиска спрятанных в городе кодов. Командам пришлось продемонстрировать и свои художественные таланты, и эрудицию, и смекалку. Так одним из заданий был рисунок на асфальте на заданную тематику, о чем, естественно, участников заранее не предупреждали. Тут многим пригодилась находчивость. Одним из самых оригинальных инструментов для рисования были … таблетки «аскорбинки» от команды «Рваный кед».

Большинство успешно справились с заданиями. Финишировали, правда, не все – лишь 42 команды. Победителем стала команда «Невыносимая тучность бытия», которая получила бесплатный подарочный сертификат на прохождение любой из квест-комнат от Quest Out: «Офис» или «Ночь в музее». Остальные призеры – скидки на квесты, велоэкскурсии, прокат снаряжения. Для детей организаторы подготовили развивающие и познавательные книги.

Свой первый опыт организации квестов для такой огромной аудитории организаторы оценивают позитивно: «Эмоций много. А это самое главное. Как и в квест-комнатах – когда люди выходят с радостью в глазах и в голосе, это лучшая награда. Они все пишут, благодарят, а нам от этого становится тепло и приятно» – делится Михаил Салиханов – один из организаторов.

В социальных сетях участники делятся впечатлениями от пройденного квеста: «Невероятно мощная робота по организации, интересный исторический аспект, прекрасная возможность лучше изучить родной город. Огромное спасибо». Ирина Роик.

«Команда „Лана и Ко” благодарит организаторов за такое интересное мероприятие. «Мы пришли, не зная, что такое квест и получили массу удовольствия».

«Спасибо организаторам от команды „Гладиолус”!
Было очень интересно. По организации все замечательно. Всем рекомендую, если вдруг будет продолжение». Андрей Майбродский.

Благодарят общественную организацию «Об’єднання Відповідальних Громадян» и экипировочный центр «Великан» и организаторы за оказанную информационную и техническую поддержку. А также анонсируют: «В будущем мы планируем еще самые разнообразные мероприятия. Совсем скоро стартует наш интернет-квест, для участия в котором даже не надо выходить из дома. Но вот логика и смекалка очень даже пригодится. Кроме того, вдохновившись опытом вовлечения в соревнования детей, активно думаем над семейным квестом».

Следить за новостями активной жизни Кривого Рога можно на страничках организаторов в социальных сетях vk.com/questout или facebook.com/questout.KR